4月19日至25日,南明区将以“来南明,‘才’安心”为主题,开展首个“”系列活动,充分展现南明区良好的人才环境以及诚挚求才的决心,吸引、集聚各方面优秀人才,为南明区经济社会高质量发展提供人才支撑。

  “人才日”系列活动中,该区将发布一部人才工作宣传片,展现南明城市风貌与文明形象,充分表达南明区尊才、爱才、惜才的良好社会氛围。推出一轮人才专访,特邀5名省管、市管专家及相关领域技术人才进行视频专访,畅谈创业创新与南明人才发展环境。召开一次人才工作会议,贯彻落实贵州省人才工作推进会精神和《贵州省“人才日”工作方案》要求,研究分析当前人才工作形势,强力推进2021年人才工作。开启一波“人才联动”活动,召开人才“”五年行动计划交流座谈会,积极谋划人才工作,为经济发展提供人才支撑;与市级团组织、省市部分高校共话发展,探索青年人才、优秀毕业生培养新模式;邀请华西医院、省人民医院等省内外医疗卫生领域专家座谈交流,促进优质医疗人才、资源下沉一线和基层医务人员能力素质提升;邀请商贸服务性企业举办“造星”论坛,就打造“明星管理人员”助推中高端商贸服务业进行深入探讨等,通过多方支持与联动,切实有效推进人才工作。

  活动期间,南明区将在花果园双子塔举行“人才日”宣传灯光秀,在辖区多个宣传大屏播放相关宣传片和标语。同时,采取集中宣传报道的形式,对“人才日”系列活动进行动态跟踪、报道,达到宣传全覆盖的效果,大力营造学先进、比先进、赶先进、当先进的良好氛围。

  (龙海燕 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄